アプリで広告非表示を体験しよう

メカブと舞茸の醤油麹バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
醤油麹とバターの風味がマイルドで美味しい炒めサラダです。

材料(2人分)

メカブ(味付けなし)
小3パック
舞茸
1パック
醤油麹 *
小さじ2
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
3g
1/2カロリーバター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は小房に分け。
  2. 2
    フライパン(中火)で1+メカブを炒め。(ノンオイル)
  3. 3
    *を入れ、中火で汁気をとばすように炒め。
  4. 4
    最後に、1/2カロリーバターを入れて全体にからめて出来上がり。

きっかけ

醤油麹とバターの風味がマイルドで美味しい炒めサラダです。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする