鶏肉とマッシュルームの黒酢風味オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- マッシュルーム(缶詰)
- 1缶
- おろしニンニク *
- 1片分
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- ごま油
- 3g
- 黒酢 **
- 小さじ2
- 醤油 **
- 小さじ2
- 紹興酒 **
- 小さじ2
- 液体パルスウィート **
- 5g
- 黒粗挽きコショウ **
- 少々
- みじん切り玉ネギ
- 1/4個分
- 卵 ***
- 4個
- 鶏ガラスープの素***
- 4g
- 液体パルスウィート***
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、*をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き、マッシュルームを加えて炒め。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、**を加えて調味しながら炒め合わせ。
-
- 4
- ボールに***を入れてよく混ぜ合わせ。
-
- 5
- シリコン型にごま油(分量外)を塗り、3+みじん切り玉ネギを入れ4を流し入れ。
-
- 6
- ウォーターオーブンで20分(下段)焼き、そのまま庫内に15分放置したら出来上がり。
きっかけ
黒酢の香りが美味しい鶏肉とマッシュルームのオムレツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません