アプリで広告非表示を体験しよう

むき栗の豚肉巻きバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
香りのいいバルサミコダレで栗入り豚肉をからめてみました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
むき栗
1袋半
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
オリーブ油
5g
バルサミコ酢 *
大さじ1
醤油 *
小さじ2
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
黒粗挽きコショウ *
少々
みじん切りパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    1でむき栗(球状に丸めて)を包み。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して、2をこんがり焼き。
  4. 4
    フライパンの汚れをきれいにふき取り、*を入れて煮からめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

香りのいいバルサミコダレで栗入り豚肉をからめてみました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする