材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- むき栗
- 1袋半
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- バルサミコ酢 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ2
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- 1でむき栗(球状に丸めて)を包み。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して、2をこんがり焼き。
-
- 4
- フライパンの汚れをきれいにふき取り、*を入れて煮からめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
香りのいいバルサミコダレで栗入り豚肉をからめてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません