カリフラワーと林檎のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カリフラワーと林檎を合わせてサラダにしました。レモン汁で作ったドレッシングが良く合います。

材料(2人分)

ボストンレタス
4枚
林檎
1/2個
カリフラワー
50g
*ドレッシング
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボストンレタスは洗ってよく水を切り冷やしておく。
  2. 2
    林檎は良く洗い、皮ごと薄目にスライスしてから銀杏切りにする。すぐに*のドレッシングをかけて行き渡らせる。
  3. 3
    カリフラワーは食べ易い大きさに切って、熱湯で3分茹でてざるに上げ、冷水で冷やしよく水分を切って冷やしておく。
  4. 4
    2と3を合わせる。
  5. 5
    1を敷いた器に4を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングは林檎の色が変わらないうちに絡ませてください。

きっかけ

林檎とカリフラワーを使ってみました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーと林檎のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする