材料(2人分)
- ボストンレタス
- 4枚
- 林檎
- 1/2個
- カリフラワー
- 50g
- *ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- ボストンレタスは洗ってよく水を切り冷やしておく。
-
- 2
-
- 林檎は良く洗い、皮ごと薄目にスライスしてから銀杏切りにする。すぐに*のドレッシングをかけて行き渡らせる。
-
- 3
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- カリフラワーは食べ易い大きさに切って、熱湯で3分茹でてざるに上げ、冷水で冷やしよく水分を切って冷やしておく。
-
- 4
-
- 2と3を合わせる。
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- 5
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- 1を敷いた器に4を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは林檎の色が変わらないうちに絡ませてください。
きっかけ
林檎とカリフラワーを使ってみました。
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