材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 大1
- ピザ用チーズ
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮剥き、2ミリ程の厚さで輪切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りし、サラダ油(大1)を熱したフライパンで中火で炒める。
-
- 3
- 2にひき肉を入れ、更に炒めて、塩胡椒、とんかつソースを入れ混ぜる。
-
- 4
- 耐熱皿に1のじゃがいもを敷き詰め、上に3を乗せてピザ用チーズをたっぷり乗せる。
-
- 5
- オーブントースターで10分程焼き、出来上がり!