アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸としめじとじゃこ天の蒸しソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
蒸してとってもヘルシー

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2枚
しめじ
1/2パック
じゃこ天
2枚
○酒
50cc
○塩
少々
●とんかつソース
大1
●ウスターソース
大1
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を耐熱皿に入れて塩、酒をふる。1センチに切ったじゃこ天とばらしたしめじを乗せて、蒸し器で15分蒸す。
  2. 2
    蒸しあがった鶏肉を冷ましてから手で裂き、●を混ぜたソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の練物鶏むね肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする