材料(2〜4人分)
- 人参
- 3cm程度
- 蓮根
- 小1個
- いりゴマ
- 小さじ2
- サラダオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- アルミホイル
- 20cm程度
作り方
-
- 1
-
- 胡麻を準備します。
-
- 2
-
- 使うのはこちらです。人参の端っこと小さい蓮根です。皮をピーラーで剥いておきます。
-
- 3
-
- スライサーで2mm程度にスライスします。手を切らないように、補助器具をつかってくださいね!
-
- 4
-
- 鍋にオイルを熱し、3を並べます。砂糖、みりん、醤油を入れて、、、
-
- 5
-
- 弱火にしてホイルで作った落としぶたをして煮ます。
-
- 6
-
- ほぼ水分がなくなったら火を止め、1の胡麻をふって冷めるまで置いておきます。
-
- 7
-
- できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません