アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と人参のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと余っていた人参を使って保存もきくきんぴら風にしてみました。お弁当のおかずにも。

材料(2〜4人分)

人参
3cm程度
蓮根
小1個
いりゴマ
小さじ2
サラダオイル
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アルミホイル
20cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻を準備します。
  2. 2
    使うのはこちらです。人参の端っこと小さい蓮根です。皮をピーラーで剥いておきます。
  3. 3
    スライサーで2mm程度にスライスします。手を切らないように、補助器具をつかってくださいね!
  4. 4
    鍋にオイルを熱し、3を並べます。砂糖、みりん、醤油を入れて、、、
  5. 5
    弱火にしてホイルで作った落としぶたをして煮ます。
  6. 6
    ほぼ水分がなくなったら火を止め、1の胡麻をふって冷めるまで置いておきます。
  7. 7
    できあがり。

きっかけ

人参のはしっこを使いました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
人参と蓮根のきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする