アプリで広告非表示を体験しよう

ワケギを酢みそで  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
さっと熱が通ったらざるに上げます。

材料(6人分)

ワケギ
3本
白ごま
少々
*酢みそ
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワケギは5cm程度の長さに切る。
  2. 2
    沸騰したたっぷり目の湯に1を入れ、すぐにざるに上げる。
  3. 3
    冷水で冷やして、良く水を切る。
  4. 4
    あら熱がとれたら、揃えてタッパーに入れる。重みで余分な水分が出ます。
  5. 5
    *の材料をあわせて酢みそを作る。
  6. 6
    器に入れて5の酢みそをかけ、白胡麻をふる。

きっかけ

ワケギをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギの酢みそ添え

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする