ちょっと塩味 きな粉とすり胡麻のホットケーキ レシピ・作り方
![ちょっと塩味 きな粉とすり胡麻のホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/863692f54bf0c0bc9240a0362c87fee5dfc571cf.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 牛乳 20cc
- ホットケーキミックス 40g
- きな粉 大さじ1
- すり胡麻 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- サラダオイル 大さじ1
- ブラウンシュガー ざらめ 小さじ4
作り方
-
1
たまごと牛乳をあわせてよく混ぜる。
-
2
HM、きな粉、すりゴマ、塩を入れてよく混ぜる。
-
3
少し固めの生地になります。
-
4
小さめのフライパンに3の半量を流し込む。弱火で焼き、表面から泡がぷつぷつ出るようになるまで待つ。
-
5
ざらめのブラウンシュガーを使います。
-
6
下の面がほぼ焼けて、フライパンの上でするする動く程度になったら、5を小さじ2振りかける。
-
7
裏返して2分焼く。同じようにしてもう一枚焼く。
-
8
重ねてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- きな粉とすりゴマのホットケーキ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません