ちょっと塩味 きな粉とすり胡麻のホットケーキ レシピ・作り方

ちょっと塩味 きな粉とすり胡麻のホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと入れた塩がポイント。甘さ控え目でも香ばしいホットケーキです。二段にしてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 20cc
  • ホットケーキミックス 40g
  • きな粉 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダオイル 大さじ1
  • ブラウンシュガー ざらめ 小さじ4

作り方

  1. 1 たまごと牛乳をあわせてよく混ぜる。
  2. 2 HM、きな粉、すりゴマ、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 少し固めの生地になります。
  4. 4 小さめのフライパンに3の半量を流し込む。弱火で焼き、表面から泡がぷつぷつ出るようになるまで待つ。
  5. 5 ざらめのブラウンシュガーを使います。
  6. 6 下の面がほぼ焼けて、フライパンの上でするする動く程度になったら、5を小さじ2振りかける。
  7. 7 裏返して2分焼く。同じようにしてもう一枚焼く。
  8. 8 重ねてできあがり。

きっかけ

HMを使ってみました。

  • レシピID:1230011493
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
きな粉とすりゴマのホットケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る