材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 広島産ワケギ 小口切り
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お好みソースとマヨネーズを合わせる。
-
- 2
-
- よく混ぜる。
-
- 3
-
- ワケギを小口切りにする。
-
- 4
-
- 卵に塩こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 4に3をいれて混ぜる。
-
- 6
-
- オイルを熱した小さめのフライパンに5を流し込む。まわりが固まってきたらかきまぜて半熟ていどになったらターナーで形を整える。
-
- 7
-
- 形が整ったらできあがり。
-
- 8
-
- 皿に取って2のソースをかける。
きっかけ
生産者の方からワケギをいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
マヨソースで ワケギのオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません