淡路島名産の玉ねぎたっぷり♪豚軟骨入りやきそば レシピ・作り方

淡路島名産の玉ねぎたっぷり♪豚軟骨入りやきそば
mina☆914
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玉ねぎが甘くて美味しいです^^

材料(1人分)

  • やきそば麺 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1枚
  • 豚軟骨 30g
  • コーン 大2
  • ○昆布茶 小1/2
  • ○やきそばソース 大1/2
  • 青海苔 小1
  • 黒胡麻 小1/2
  • 白胡麻 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りする。キャベツはざく切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で豚軟骨を炒め、火が通ってきたらキャベツと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたらやきそば麺とコーンと○を加えて麺をほぐしながら味をつける。
  4. 4 3をお皿に盛りつけて、青海苔、黒胡麻、白胡麻を振って出来上がり♪

きっかけ

淡路島産玉ねぎをいただいたので^^

  • レシピID:1230011429
  • 公開日:2013/10/24
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