アボガドとスプラウトのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド (冷凍しておいたもの)
- 6切れ
- スプラウト
- 1パック
- *ドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- パセリみじん切り(後からいれる)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- *の材料をあわせて、最後にパセリのみじん切りを入れる。
-
- 2
-
- スプラウトは根元を切っておく。
-
- 3
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- アボガドはカットしてれいとうしておいたものを使いました。
-
- 4
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- 皿に3を並べ、1のドレッシングをかける。
-
- 5
-
- スプラウトをおいてできあがり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは作り置きで来ますが、パセリは食べる直前に入れます。はじめから入れると酸で色が変わってしまいます。
きっかけ
冷凍しておいたアボガドを使いました。
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