アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとスプラウトのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいたアボガドをカルパッチョ風にしてみました。食べるころにはちょうど良い具合に解凍されています。

材料(2人分)

アボガド (冷凍しておいたもの)
6切れ
スプラウト
1パック
*ドレッシング
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
キャノーラオイル
大さじ1
パセリみじん切り(後からいれる)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料をあわせて、最後にパセリのみじん切りを入れる。
  2. 2
    スプラウトは根元を切っておく。
  3. 3
    アボガドはカットしてれいとうしておいたものを使いました。
  4. 4
    皿に3を並べ、1のドレッシングをかける。
  5. 5
    スプラウトをおいてできあがり。

おいしくなるコツ

ドレッシングは作り置きで来ますが、パセリは食べる直前に入れます。はじめから入れると酸で色が変わってしまいます。

きっかけ

冷凍しておいたアボガドを使いました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アボガドのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする