材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 南瓜
- 100g程度
- ホワイトマッシュルーム
- 3個
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- パセリみじんぎり
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホワイトマッシュルームを使いました。
-
- 2
-
- さっと表面をふいて薄くスライスしておきます。
-
- 3
-
- 人参は皮を剥いて食べ易い大きさに乱切りにします。
-
- 4
-
- 玉葱は櫛切りにして、3とともに鍋に入れ、かぶるくらいの水、ローリエ、コンソメを入れて火にかけます。
-
- 5
-
- 蓋をして中火で煮て、沸騰したら一口大に切った南瓜を入れ弱火で煮ます。
-
- 6
-
- 人参が柔らかくなったらマッシュルームを入れて火を止めます。
-
- 7
-
- 器に盛り、パセリのみじん切りをふり、粗挽き胡椒をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません