アプリで広告非表示を体験しよう

[お手伝いレシピ]ウインナー枝豆卵のにんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
おつまみに^^

材料(2人分)

ウインナー
2本
1個
枝豆(鞘から出したもの)
カップ1/2
にんにく(チューブ)
小1/2
醤油
小1
オリーブオイル
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [お手伝いポイント]
    卵はよく溶いておく。ウインナーは輪切りし、枝豆は鞘から出しておく。(我が家の子供達は枝豆を鞘から出すのが楽しくてよく手伝ってくれます^^)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(大1/2)を熱し、中火で卵を流しいれる。
  3. 3
    箸でぐるぐるしながら火を通し、よい固さになったら皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにウインナーと枝豆を加え中火でさっと炒め、3の卵を戻しいれる。
  5. 5
    にんにくと醤油を鍋はだから流しいれて味を絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕食のおつまみに^^

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする