[お手伝いレシピ]炊飯器でサツマイモ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ
- 400g
- ●薄力粉
- 300g
- ●ベーキングパウダー
- 10g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 120g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- サツマイモは2cm角に切って水にさらしておく。
-
- 2
- [お手伝いポイント]
ボウルに砂糖とバターを入れよく混ぜ、そこに溶き卵を数回に分けて入れて、混ぜる。
-
- 3
- [お手伝いポイント]
2に●と牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。
-
- 4
- [お手伝いポイント]
水気を切ったサツマイモを3に加え混ぜる。
-
- 5
- 釜にバター(分量外)を塗って4を流しいれ、炊飯器のスイッチオン!
炊き上がったら釜から出して出来上がり♪