レンジで簡単 ピオーネのヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 80g
- ピオーネ 5粒
- 三温糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 ピオーネは種がないのでとっても簡単に扱えます。良く洗って半分に切ります。
- 2 皮とともにガラス瓶に入れて、砂糖、レモン汁を加えます。
- 3 レンジで20秒ずつ3回に分けてチン!こうすると吹きこぼれを防げます。
- 4 ヨーグルトをカップに入れて、、、
- 5 3の実と、色のついたソースをかけていただきます。
きっかけ
ピオーネをたくさんいただいたのでソースにしてみました。
おいしくなるコツ
皮は色を出すために一緒に入れますが、いただく時には皮は入れない方が食べ易いです。
- レシピID:1230011256
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- ピオーネのヨーグルトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません