広島県産の鱧で 焼き鱧とかき味海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(おにぎり2個分)
- 1膳分
- 広島県産 鱧(骨切りしてあるもの)
- 15cm程度
- サラダオイル
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
- 広島かき味のり
- 2枚
- NEWクレラップ ミニ
- 20cm程度
作り方
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- 1
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- 鱧は骨切りしてあるものが売られています。
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- 2
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- オイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼いて、キッチンペーパーで油を切ります。
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- 3
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- ラップを20cm程度切り取り、お茶碗にのせ、そこに温かいご飯をのせて、、
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- 4
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- 2の鱧の半量と白ごまを入れます。
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- 5
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- ラップごと三角に握って、、、
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- 6
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- かき味海苔を巻いて、、、
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- 7
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- できあがり。
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