広島県産の鱧で 焼き鱧とかき味海苔のおにぎり レシピ・作り方

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BEBE2936
鱧は骨切りまでしているものを使うと簡単です。

材料(1人分)

ごはん(おにぎり2個分)
1膳分
広島県産 鱧(骨切りしてあるもの)
15cm程度
サラダオイル
大さじ1
白ごま
小さじ2
広島かき味のり
2枚
NEWクレラップ ミニ
20cm程度

作り方

  1. 1
    鱧は骨切りしてあるものが売られています。
  2. 2
    オイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼いて、キッチンペーパーで油を切ります。
  3. 3
    ラップを20cm程度切り取り、お茶碗にのせ、そこに温かいご飯をのせて、、
  4. 4
    2の鱧の半量と白ごまを入れます。
  5. 5
    ラップごと三角に握って、、、
  6. 6
    かき味海苔を巻いて、、、
  7. 7
    できあがり。

きっかけ

骨切りしてある鱧を使ってみました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼き鱧のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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