愛知県の青じそでネギと卵の炒飯おにぎり^^ レシピ・作り方

愛知県の青じそでネギと卵の炒飯おにぎり^^
mina☆914
mina☆914
青しその風味が良いです^^

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 刻みネギ 大1
  • 青じそ 1枚
  • 1個
  • かつお粉 小1
  • 和風だしの素 小1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青じそは小さめに切っておく。
    ご飯に溶き卵を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1の卵を混ぜたご飯をいれ炒める。卵が固まってきたら青しそとネギを加え、かつお粉と和風だしの素を加える。
  3. 3 2を塩コショウで調味したら、お皿に取り出す。
    少し冷めてからNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。

きっかけ

大葉がすきなので^^

  • レシピID:1230011208
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る