材料(2人分)
- 鱧 (骨切りしてあるもの)
- 20cm程度
- サラダオイル
- 大さじ1
- 梅干し(柔らかいもの)
- 5個程度
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 飾りのリーフ
- 2枚
作り方
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- 1
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- 柔らかい梅干しの実を使います。
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- 2
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- 梅肉に砂糖をみりんを入れて、、、
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- 3
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- よく混ぜる。
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- 4
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- 鱧は骨切りしてあるものを買うと便利です。
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- 5
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- フライパンで両面こんがり焼き、キッチンペーパーに置いて脂を切る。
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- 6
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- 5mm程度の幅に切って、器に盛る。
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- 7
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- 3の梅肉ソースを小さじ1置いてリーフを飾る。
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