焼き鱧 梅肉ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
最近は骨切りしてある鱧が売られているので、家でも簡単に調理できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱧 (骨切りしてあるもの)
20cm程度
サラダオイル
大さじ1
梅干し(柔らかいもの)
5個程度
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
飾りのリーフ
2枚

作り方

  1. 1
    柔らかい梅干しの実を使います。
  2. 2
    梅肉に砂糖をみりんを入れて、、、
  3. 3
    よく混ぜる。
  4. 4
    鱧は骨切りしてあるものを買うと便利です。
  5. 5
    フライパンで両面こんがり焼き、キッチンペーパーに置いて脂を切る。
  6. 6
    5mm程度の幅に切って、器に盛る。
  7. 7
    3の梅肉ソースを小さじ1置いてリーフを飾る。

きっかけ

骨切りしてある鱧を使いました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き鱧 梅肉ソースで

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする