熊本県阿蘇のまいたけでハムのバターソテーおにぎり レシピ・作り方

熊本県阿蘇のまいたけでハムのバターソテーおにぎり
mina☆914
mina☆914
阿蘇のまいたけを使用しました^^

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • マイタケ 30g
  • ハム 1枚
  • バター 5g
  • ●昆布茶 小1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 まいたけは手で小さく裂いておく。ハムは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、中火でハムとまいたけを炒める。しんなりしたら●を加えて調味する。
  3. 3 ご飯をNEWクレラップに乗せ、上に2を乗せてつつみおにぎりにする。

きっかけ

お昼ごはんに^^

  • レシピID:1230011165
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る