静岡県桜海老の佃煮で軍艦風おにぎり^^ レシピ・作り方

静岡県桜海老の佃煮で軍艦風おにぎり^^
mina☆914
mina☆914
桜海老を佃煮にしてみました^^

材料(3人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗3杯分
  • ●桜海老 30g
  • ●水 30cc
  • ●はちみつ 小1.5
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●酒 大1
  • 味醂 大1
  • 醤油 小1/2
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 桜海老をフライパンで乾煎りする。
    別の鍋に●をいれ、ひと煮たちさせる。
  2. 2 汁気が少なくなってきたら醤油と味醂を入れて佃煮の出来上がり♪
  3. 3 ご飯をNEWクレラップに乗せてつつみ、俵型に握る。
  4. 4 1の側面に海苔を一周巻く。
    上面に2を乗せて出来上がり♪

きっかけ

お昼に^^

  • レシピID:1230011163
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る