長崎あごだしでふんわり卵炒飯のエビおにぎり レシピ・作り方

長崎あごだしでふんわり卵炒飯のエビおにぎり
mina☆914
mina☆914
卵入り炒飯にあごだし使用^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1/2個
  • あごだし 小1
  • 冷凍エビ 1個

作り方

  1. 1 冷凍エビはレンジで1分ほど加熱しておく。
  2. 2 ご飯に卵とあごだしを混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で2を炒める。卵がふんわりしてきたら、皿に取り出し、少し冷ます。
  4. 4 3をNEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。
    仕上げに1のエビを乗せて出来上がり♪

きっかけ

昼食に^^

  • レシピID:1230011160
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る