長崎あごだし入り雑穀米の卵焼きおにぎり^^ レシピ・作り方

長崎あごだし入り雑穀米の卵焼きおにぎり^^
mina☆914
mina☆914
雑穀米と卵焼きをセットにしたおにぎりです^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀米 茶碗1杯分
  • あごだし 小1
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 小1/2
  • ●あごだし 小1/2

作り方

  1. 1 雑穀米にあごだしを混ぜておく。
    NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
  2. 2 ●をよく混ぜて、卵焼き用フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で●の半量を流しいれ、薄く広げる。
    クルクルと手前から巻いていき、残りの卵を加えて焼いていく。
  3. 3 すべてを巻き終ったらまな板に取り出し冷めてから切る。
  4. 4 1のおにぎりに3の卵を一切れ乗せて出来上がり♪

きっかけ

お弁当の残りで自分用に作ってみました^^

  • レシピID:1230011159
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る