長崎あごだし入り雑穀米の卵焼きおにぎり^^ レシピ・作り方
![長崎あごだし入り雑穀米の卵焼きおにぎり^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d789a2f294cc6dd14f5d05b7696dbda2fb320565.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀米 茶碗1杯分
- あごだし 小1
- ●卵 1個
- ●砂糖 小1/2
- ●あごだし 小1/2
作り方
-
1
雑穀米にあごだしを混ぜておく。
NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。 -
2
●をよく混ぜて、卵焼き用フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で●の半量を流しいれ、薄く広げる。
クルクルと手前から巻いていき、残りの卵を加えて焼いていく。 - 3 すべてを巻き終ったらまな板に取り出し冷めてから切る。
- 4 1のおにぎりに3の卵を一切れ乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません