三重県ひじき煮の焼きおにぎり♪梅乗せ^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ひじき煮ID: 1230008013
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- めんつゆ
- 小2
- 梅干
- 1個
作り方
-
- 1
- ひじきの煮物を作る。
ID: 1230008013
-
- 2
-
- ボウルにご飯と1を混ぜる。NEWクレラップに包んでおにぎりにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、中火で2を焼く。色が付いてきたら、ひっくり返し、めんつゆをまわし入れて絡める。
-
- 4
- 両面焼けたら取り出し、真ん中に梅干を小さく刻んで乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません