三重県伊勢ひじきの金平混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
![三重県伊勢ひじきの金平混ぜおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8ef614978c6ed4873f296ff8ceb2f0e5036323c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗1杯分
- ひじき(水で戻したもの) 大1
- 牛蒡 5cm
- 人参 1cm
- ●醤油 小1
- ●はちみつ 小1/2
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。
- 2 鍋にごま油(小1)を熱し、ひじきと細切りした牛蒡、にんじんを入れ中火で炒める。火がとったら、●を加えて味を絡ませる。
-
3
ボウルにご飯を入れ、2を加えてさっくり混ぜてNEWクレラップに乗せ包む。三角に握って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません