鹿児島県サツマイモと黒豚挽き肉のおにぎり^^ レシピ・作り方
![鹿児島県サツマイモと黒豚挽き肉のおにぎり^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e04f1aaeb0a93dbfd418d8235e9b5dec1e41c804.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは一口サイズに切って、レンジで3分ほど加熱する。
- 2 フライパンで、ひき肉と1のサツマイモを中火で炒める。ひき肉の色が変わったら、●を入れて炒める。
-
3
ボウルに1の挽き肉とご飯をいれ、よく混ぜてからNEWクレラップにのせ、上にサツマイモを飾って包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません