鹿児島県黒豚の挽き肉でレンコンおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県黒豚の挽き肉でレンコンおにぎり
mina☆914
mina☆914
しっかり味のお肉を混ぜ込んで^^

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 黒豚挽き肉 30g
  • ●めんつゆ 大1/2
  • ●はちみつ 小1/2
  • レンコンスライス 20g

作り方

  1. 1 フライパンで、ひき肉とスライスしたれんこんを中火で炒める。ひき肉の色が変わったら、●を入れて炒める。
  2. 2 ボウルに1の挽き肉をいれ、よく混ぜてからNEWクレラップにのせ、上にレンコンを飾って包み、おにぎりにする。

きっかけ

息子のお弁当に^^

  • レシピID:1230011124
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る