材料(6人分)
- 米(おにぎり12個分)
- 2合
- 蛸 ぶつぎり
- カップ1
- 舞茸
- パック1/2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 広島かき味のり
- 12枚
- NEWクレラップミニ
- 20cm程度
作り方
-
- 1
-
- 蛸は小さめのぶつ切りにします。
-
- 2
-
- 米を普通に水加減して、ほぐした舞茸とともに1を炊飯器に入れ、みりんと醤油を入れて一混ぜしてスイッチを入れる。
-
- 3
-
- ラップを20cm程度切り取る。
-
- 4
-
- 三角に握る。
-
- 5
-
- 広島かき味のりを使います。
-
- 6
-
- のりを巻いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません