広島蛸飯とかき味のりのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
蛸と舞茸の旨味がぎゅっと詰まった蛸飯を広島かき味のりでいただきます。

材料(6人分)

米(おにぎり12個分)
2合
蛸 ぶつぎり
カップ1
舞茸
パック1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
広島かき味のり
12枚
NEWクレラップミニ
20cm程度

作り方

  1. 1
    蛸は小さめのぶつ切りにします。
  2. 2
    米を普通に水加減して、ほぐした舞茸とともに1を炊飯器に入れ、みりんと醤油を入れて一混ぜしてスイッチを入れる。
  3. 3
    ラップを20cm程度切り取る。
  4. 4
    三角に握る。
  5. 5
    広島かき味のりを使います。
  6. 6
    のりを巻いてできあがり。

きっかけ

蛸飯をおにぎりにしてみました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりまいたけ
料理名
広島蛸飯とかき味のりのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする