佐賀県有明の海苔で高菜と昆布&鰹節の佃煮おにぎり レシピ・作り方

佐賀県有明の海苔で高菜と昆布&鰹節の佃煮おにぎり
mina☆914
mina☆914
有明の海苔はしっかり噛み応えがあって美味しいです!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 高菜漬け 大1/2
  • 昆布の佃煮 5g
  • 鰹節の佃煮 5g
  • ごま 小1
  • 有明海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに海苔以外の材料をいれ、よく混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
    海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

祖父母にもらった海苔で^^

  • レシピID:1230011079
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る