福岡県♪高菜のおひたしおにぎり レシピ・作り方

福岡県♪高菜のおひたしおにぎり
mina☆914
mina☆914
高菜のおひたしをおにぎりの具にしました^^

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 高菜 100g
  • ○醤油 小2
  • ○ごま油 小1
  • ○和風だしの素 小1
  • ○ごま 適量

作り方

  1. 1 高菜は綺麗に洗って熱湯でさっと茹でる。
    水気を切ったら2cmほどに切る。
  2. 2 1に○を和える。
  3. 3 ご飯をNEWクレラップに乗せ、上に2を適量トッピングして包み、おにぎりにする。

きっかけ

高菜をたくさんいただいたのでおひたしに^^それをおにぎりに^^

  • レシピID:1230011025
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る