桃のパンケーキ レシピ・作り方
![桃のパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bff8f8824f857f9c74222471146b773c648d6a74.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をよくほぐして、、、
-
2
砂糖、塩、薄力粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
-
3
牛乳も入れてしっかり混ぜる。
-
4
オイルを熱した小さめのフライパンに3を流し込み、中火で端がかたまるまで焼く。
-
5
桃は冷凍しておいたものを使いました。小さめにカットしておく。
-
6
4の半分に5をのせ、弱火にして蓋をして1分待つ。
-
7
蓋を取ってターナーで半分に折る。
-
8
皿に取り、シナモンパウダーとシュガーパウダーを振ってできあがり。
きっかけ
冷凍しておいた桃を使いました。
おいしくなるコツ
中に入れるフルーツはバナナの輪切り、キーウィー等好みのものでよいです。カットして冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1230011019
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 桃のパンケーキ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません