桃のパンケーキ レシピ・作り方

桃のパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
夜ちょっと甘いものが食べたくなった時に。冷凍しておいたフルーツがあると便利です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 50cc
  • サラダオイル 大さじ1
  • 2切れ
  • シナモンパウダー 少々
  • シュガーパウダー 少々

作り方

  1. 1 卵をよくほぐして、、、
  2. 2 砂糖、塩、薄力粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 牛乳も入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 オイルを熱した小さめのフライパンに3を流し込み、中火で端がかたまるまで焼く。
  5. 5 桃は冷凍しておいたものを使いました。小さめにカットしておく。
  6. 6 4の半分に5をのせ、弱火にして蓋をして1分待つ。
  7. 7 蓋を取ってターナーで半分に折る。
  8. 8 皿に取り、シナモンパウダーとシュガーパウダーを振ってできあがり。

きっかけ

冷凍しておいた桃を使いました。

おいしくなるコツ

中に入れるフルーツはバナナの輪切り、キーウィー等好みのものでよいです。カットして冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1230011019
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
桃のパンケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る