埼玉県三郷市の小松菜とジャコのわさび風味おにぎり レシピ・作り方

埼玉県三郷市の小松菜とジャコのわさび風味おにぎり
mina☆914
mina☆914
ピリ辛で大人のおにぎりです^^

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 小松菜 2枚
  • ジャコ 大1
  • ○わさび 1cm
  • ○めんつゆ 小1.5
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は小さく切り、フライパンにごま油(小1)を熱し、中火で炒める。
    ジャコも加え○で味をつけて取り出しておく。
  2. 2 NEWクレラップにご飯を乗せ、1を上に乗せて包みおにぎりにする。

きっかけ

主人の夜食に^^

  • レシピID:1230011016
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る