北海道♪じゃがバターの生塩糀おにぎり レシピ・作り方

北海道♪じゃがバターの生塩糀おにぎり
mina☆914
mina☆914
北海道のジャガバター味では子供にも好評^^

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • じゃがいも 1/2個
  • ○バター 5g
  • ○塩コショウ 少々
  • 生塩糀 大1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さく切ってレンジで4分加熱し、柔らかくなったらつぶしておく。
  2. 2 1に○を混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯に生塩糀をあわせ、よく混ぜる。
    そこに2を加え、さっくり混ぜる。
  4. 4 3をNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。

きっかけ

子供のお弁当に^^

  • レシピID:1230010989
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る