北海道の鮭で生姜風味おにぎり♪ レシピ・作り方

北海道の鮭で生姜風味おにぎり♪
mina☆914
mina☆914
生姜風味のおにぎりに鮭を乗せてみました^^

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 1切れ
  • ○そぼろふりかけ(市販のもの) 大1
  • ○生姜汁 小1

作り方

  1. 1 鮭はフライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で焼いていく。両面こんがり焼けて火が中まで通ったら取り出し、半分に切っておく
  2. 2 ボウルにご飯と○を入れ、よく混ぜる。
    NEWクレラップにご飯を乗せ、上に1を乗せて包みおにぎりを握る。

きっかけ

朝食に^^

  • レシピID:1230010983
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る