奈良県の大和ポークでそぼろ照り焼きおにぎり レシピ・作り方

奈良県の大和ポークでそぼろ照り焼きおにぎり
mina☆914
mina☆914
簡単にできます^^

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 豚肉 20g
  • そぼろふりかけ(市販のもの) 大1
  • ○醤油 小1
  • ○はちみつ 小1
  • ○味醂 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉は小さめに切り、フライパンにサラダ油(小w)を熱し、中火で焼いていく。色が変わったら○を入れて味をつける。
  2. 2 ご飯にそぼろふりかけを混ぜ、NEWクレラップに乗せる。上に1を乗せて包みおにぎりを握る。

きっかけ

豚肉が余ったので^^

  • レシピID:1230010982
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る