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しょうゆ麹で 舞茸と葱の餃子 レシピ・作り方

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BEBE2936
舞茸をたっぷり使った餃子です。醤油麹だけで味つけするので簡単です。時間のある時にまとめて作って冷凍しておきます。

材料(5人分)

餃子の皮
30枚
豚ミンチ
100g
長ネギ(白い部分)
20cm
舞茸
1パック
しょうゆ麹
大さじ1
サラダオイル(餃子6個につき)
大さじ1
水(餃子6個につき)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長ネギの白い部分を小口切りにして、ほぐした舞茸とあわせておく。
  2. 2
    豚ミンチを入れる。
  3. 3
    2にしょうゆ麹を入れる。
  4. 4
    よく混ぜる。
  5. 5
    皮の円周半分に水をつけ、4を小さじ1入れて包む。
  6. 6
    ひだを作る。
  7. 7
    きれいに並べて1回分ずつラップに包んでおく。
  8. 8
    フライパンにオイルを熱して7を並べ、水大さじ1を入れて両面焦げ目がつくまで焼く。ポン酢など好みのタレでいただく。

きっかけ

しょうゆ麹を使ってみました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
しょうゆ麹で餃子

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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