三重の伊勢ひじきで炊き込みおにぎり♪ レシピ・作り方
![三重の伊勢ひじきで炊き込みおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67084f2baf95ef23228b7df5ba48891510bd1782.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水につけて戻しておき軽く洗っておく。
人参と油揚げはほそ切りしておく。 - 2 お米を研いで、炊飯器に通常のお水と、ひじき、人参、油揚げ、○をすべていれスイッチオン!
- 3 炊き上がったら、ごまを入れてよく混ぜる。
-
4
NEWクレラップに3を乗せて包みおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません