材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 輪切りとうがらし
- 3本分
- ごま油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1と1/2
- みりん *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニはところどころ皮むきして、1cmくらいの輪切りにし。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1+輪切りとうがらしを炒め。
-
- 3
- *を入れ、中火で汁気をとばすように炒めたら出来上がり。
-
- 4
- 3を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来あがり。
きっかけ
ピリ辛さが美味しいズッキーニの簡単きんぴらです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません