宮崎県のほうれん草といりこのおにぎり^^ レシピ・作り方
![宮崎県のほうれん草といりこのおにぎり^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/326f6e09bab571768892e494c653744d0040b132.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗1杯分
- いりこ 大1
- めんつゆ 大1/2
- ほうれん草(茹でて刻んだもの) 大1
- 鰹節 1/3パック
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて水気を絞って小さく切る。
- 2 1のほうれん草にめんつゆを和える。
-
3
ご飯にいりこを混ぜ、NEWクレラップにで包んでおにぎりにする。
- 4 おにぎりの上に2のほうれん草と鰹節を乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません