佐賀県みつせ鶏で和風照り焼きハンバーグおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに○をすべて入れてよく混ぜる。
5~7cmほどの小さめなハンバーグになるように丸める。 -
2
フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。(中火)
フライパンの油をふき取ったら、●をすべて入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通って、しっかり味が絡んだらOK - 3 NEWクレラップにご飯を乗せて三角に握り、2のハンバーグを乗せ、海苔を巻いたら出来上がり♪最後に胡麻をふってね^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません