インゲンとハムの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お弁当におすすめ^^

材料(2人分)

インゲン
1袋
ハム
1枚
○いり胡麻
大1
○ねり胡麻
大1/2
○白だし
大1
○S&B本生きざみわさび
小1/4
○砂糖
小1

作り方

  1. 1
    熱湯でインゲンを2分ほど茹でる。
    茹でたらインゲンを5センチに切る。
    ハムも小さめに切る。
  2. 2
    ボウルに○を入れてよく混ぜ合わせ、インゲンとハムを入れて和えたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に作りました!

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする