北海道♪鮭のねぎバターおにぎり レシピ・作り方
![北海道♪鮭のねぎバターおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf320f254b98881975bb9861d7353f832fb20f5c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗3杯分
- 焼き塩鮭 1切れ
- 万能ネギ(刻んだもの) 大3
- バター 大1
- 昆布茶 小1
作り方
- 1 焼き塩鮭は骨をとって小さくほぐしておく。
- 2 ネギは小口切りにし、耐熱容器にバターと昆布茶を入れレンジで1分加熱する。
- 3 ボウルにご飯と1の鮭、2のネギバターをいれよく混ぜる。
-
4
NEWクレラップに乗せて三角に握ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません