香川県♪いりこの佃煮でおにぎり^^ レシピ・作り方
![香川県♪いりこの佃煮でおにぎり^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/891800591b244382c5942b634f9db1d14823600a.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いりこ 70g
- 砂糖 大3
- 醤油 大1
- 水 大1
- 胡麻 適量
- ご飯 茶碗2杯分
- NEWクレラップ
作り方
- 1 フライパンに砂糖と醤油と水を入れて、ふつふつとなるまで煮詰める。火を止めてからいりこを一気にいれ、よく混ぜる。胡麻を振っておく。
- 2 ご飯をボウルに入れ、1をお好みの量入れて、混ぜる。
-
3
NEWクレラップで2を包んで三角に握ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません