山口県♪岩国れんこんとウインナーの炊き込みおにぎり レシピ・作り方
![山口県♪岩国れんこんとウインナーの炊き込みおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0085d6bae08da151784562c6e2a80a5b2cecc3e3.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは薄く切り、水にさらしておく。
ウインナーは輪切りする。 -
2
お米を洗って普通の分量の水を入れ、そこから大匙4のお水を捨てる。
そこに、○をすべて加え混ぜる。 -
3
さらにレンコンとウインナーを入れて静かに軽く混ぜてスイッチオン!
炊けたら切るように混ぜ、NEWクレラップに茶碗1杯分乗せ、三角に握ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません