アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと醤油麹入りの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
発酵食品とスプラウト、毎日食べて免疫アップしたいですね!

材料(2人分)

納豆
2パック
しらすちりめん
大さじ1
しょうゆ麹
小さじ2
みりん
小さじ2
スプラウト
1/4パック
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆を器に入れる。
  2. 2
    しらすちりめんを大さじ1取り出して、、、
  3. 3
    醤油麹を小さじ1、みりん小さじ1を2と混ぜる。
  4. 4
    1に3をかける。
  5. 5
    スプラウトをかけて、、、
  6. 6
    白胡麻をふってできあがり。

きっかけ

しょうゆ麹を使ってみました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
しらすと醤油麹の納豆

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする