福岡県門司港名物の焼きカレーチーズおにぎり♪ レシピ・作り方
![福岡県門司港名物の焼きカレーチーズおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42591debb46c2ffe9317c3fceb92a6a59d9be626.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 人参(みじん切り) 大2
- 玉ねぎ(みじん切り) 大2
- ウインナー 1本
- ご飯 茶碗2杯分
- カレールー 1/2かけら
- とろけるチーズ お好みで
- バター 5g
作り方
- 1 人参、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りする。
- 2 フライパンにバターを熱し、中火で1を炒め、しんなりしたら、ご飯を加えさっと混ぜたらカレールーを加え、全体に混ざるように炒める。
-
3
NEWクレラップを広げて2を乗せ三角に包む。
ラップをあけておにぎりの上にチーズを乗せ、再びフライパンに乗せて両面さっと焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません