材料(3人分)
- 冷凍エビ
- 250g
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜・にんにく
- 各1かけ
- 片栗粉
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- ●スイートチリソース
- 大2
- ●ケチャップ
- 大3
- ●水
- 50cc
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは解凍し、玉ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にエビを入れ塩こしょうし、片栗粉をまぶしてさっともみこむ。
-
- 3
- 2に●と豚挽き肉を加える。
-
- 4
- ラップをして500Wで3分レンジで加熱、一度、取り出して全体をよく混ぜ、さらに3分レンジで加熱する。ラップをはずしてさらに1分加熱して出来上がり♪