材料(4人分)
- 芽ひじき ドライ
- 5g
- 人参
- 5cm程度
- ごま油
- 大さじ1
- 水煮大豆
- 100g
- *砂糖
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
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- ひじきは水に漬けて20分戻してからざるに上げる。
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- 2
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- 人参は小さめの賽の目に切る。
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- 3
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- 鍋にオイルを熱し、1、2を炒める。
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- 4
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- 水煮大豆を入れて*の調味料を入れ、弱火で水分がほぼなくなるまで煮る。
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- 5
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- 4が冷めるまで待って、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。冷蔵庫で保存する。
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- 6
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- お弁当に詰める時や、食べる前に、白胡麻をふる。
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- 7
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- できあがり。
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