アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に 大豆と人参の煮物  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
お弁当用に、保存も利くように、すこし濃いめの味付けにしました。

材料(4人分)

芽ひじき ドライ
5g
人参
5cm程度
ごま油
大さじ1
水煮大豆
100g
*砂糖
小さじ2
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に漬けて20分戻してからざるに上げる。
  2. 2
    人参は小さめの賽の目に切る。
  3. 3
    鍋にオイルを熱し、1、2を炒める。
  4. 4
    水煮大豆を入れて*の調味料を入れ、弱火で水分がほぼなくなるまで煮る。
  5. 5
    4が冷めるまで待って、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。冷蔵庫で保存する。
  6. 6
    お弁当に詰める時や、食べる前に、白胡麻をふる。
  7. 7
    できあがり。

きっかけ

人参も使って色よく仕上げました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする