材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 牛肉
- 150g
- ●砂糖
- 大1.5
- ●醤油
- 大1.5
- ●みりん
- 大1.5
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/2
- ●酒
- 大1.5
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は千切りし、ごぼうは水にさらしあくを抜きます。牛肉は一口大にカット。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、ごぼうと人参を炒める(中火)。野菜に火が通ったら、お肉を投入。
-
- 3
- 肉の色が変わったら●の調味料をいれ、汁けがなくなるまで炒めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません