甘長とうがらしと茗荷のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
大きな甘長とうがらしをGETしたので、オーブンで蒸焼きにして茗荷とサラダにしてみました。

材料(2人分)

甘長とうがらし
1袋
茗荷 *
小8本
濃縮麺つゆ*
大さじ1
昆布茶 *
3g
液体パルスウィート *
5g
ごま油 *
5g

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしは、縦半分に切って、ヘタ+種を取り除き、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし、斜め三等分に切り。
  2. 2
    茗荷は小口切りにし。
  3. 3
    ボールに1+2+*をいれて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大きな甘長とうがらしをGETしたので、オーブンで蒸焼きにして茗荷とサラダにしてみました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする